www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

中国最高检:积极投入扫黑除恶专项斗争(组图

【论文时间: 2018-01-25    浏览次数:

资料图 最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

  中新社北京1月25日电 (邢翀)记者从在此间举行的全国检察长会议上获悉,2018年中国各级检察机关将积极投入扫黑除恶专项斗争,全力推进更高水平的平安中国建设。

  全国检察长会议24日在北京召开。中国最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在会上强调,各级检察机关要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,积极投入扫黑除恶专项斗争,既依法严惩黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又坚决铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制和常态化成果。

  会议指出,各级检察机关要深入开展反分裂、反渗透、反恐怖、反邪教、反间谍斗争,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏、暴力恐怖等活动,坚决捍卫国家政治安全。要坚持以人民安全为宗旨,持续开展缉枪治爆等专项行动,严厉打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪以及非法传销、拐卖等犯罪,依法保护人民人身权、财产权、人格权,www.hg10.com

  会议还同时强调,各级检察机关要主动融入共建共治共享的社会治理格局,积极参与中小学、幼儿园安全风险防控体系建设,积极推动重点领域、行业、物品全链条安全监管,加强特殊人群服务管理,充分发挥派出检察室作用,促进提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  会议还要求加强检察环节预防和化解社会矛盾机制建设,积极防范、妥善处置由利益诉求引发的群体性事件,引导公民既依法维护合法权益,又自觉履行法定义务。


热门资讯