www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

毛明杰委员:尽快实施银川市汽车购置与停车位

【论文时间: 2018-01-30    浏览次数:

人民网银川1月30日电 “为了保卫蓝天,银川市从2017年12月9日起至12月31日,对市区道路行驶的机动车实行了单双号限行措施。限行期间,对已缴纳的包括通行费以及车船税等各项费用难于处理,是银川市实施常态化限行措施所面临的巨大问题。”政协委员毛明杰建议,银川市应制定与固定停车位挂钩的“限购”措施取代“限行”措施。

毛明杰委员建议,依据银川市人口规模、居民汽车拥有率等指标,对城市限购实行分级管理。目前银川市属于私家车拥有率超标的城市,www.5037.com,建议实施无固定停车位限购、限审(包含二手车)的措施,控制汽车保有量;加大对银川市汽车限购,尤其在重污染和中阿论坛、马拉松比赛等特殊时期单双号限行必要性的宣传。要让居民理解,为汽车使用的“负外部性”付费是合理的市场机制,也是世界大城市通行的做法,人口密集的城市必须限制汽车总量,市中心区必须限制汽车使用。要引导舆论不能片面地从消费权利、汽车产业发展的角度否定汽车限购、限行政策。(实习生 哈丽芳)

标签 银川市 汽车 毛明杰 措施 限购

热门资讯