www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

民警雪中执勤发现走失水牛,微信圈扩散找到牛

【论文时间: 2018-01-27    浏览次数:

长江网1月27日讯(长江日报记者夏奕 通讯员周涛 )新洲民警在雪中执勤发现一头走失水牛,通过微信朋友圈四处查找,终找到牛主人。

27日早上8时许,新洲辛冲镇积雪约有10多厘米深,派出所民警刘超与同事到万米石渠执勤,途经罗坪河村路段发现一头水牛独自在路上行走,牛鼻子上还栓着条断了的麻绳。刘超推测这头水牛肯定是从附近村庄跑出来的,牛主人一定非常着急。他一边安排辅警巴凯在原地看守;另一边沿着水牛的脚印四处查找,最终也没有找到牛主人。最后,刘超将水牛牵回了派出所,并在朋友圈中发布信息,发动广大网友帮忙寻找。不久辛冲村石建军书记便打来电话,称走失的水牛是该村村民所有。中午12时许,1xBet,水牛主人熊先生来到派出所,经民警核对无误后,高兴地从民警手中领回水牛。

熊先生称走失的水牛昨晚还拴在自家门前,估计是下大雪没草吃,挣脱麻绳逃跑的,幸亏民警及时帮忙找回,不然这回损失可大了,熊某对民警找回水牛连声道谢。

标签 水牛 民警 主人 微信 雪中

热门资讯