www.8030.com 申博138网址 www.447.com 申博官方网 泰来娱乐88官网
 

鱼我所欲也评课稿

【论文时间: 2019-08-07    浏览次数:

  “富贵不克不及淫,威武不克不及屈,贫贱不克不及移。”这是孟子正在《生于忧患,死于安泰》一文中的一句话。也是教员这节课的导入语,可谓恰如其分。切中了本文的宗旨。紧接着,教员播放了见义怯为小伙周传金和最美教师张丽莉的动人事迹,一下子吸引了同窗们的眼球。看完之后让学生说说,这两则故事的配合点,以及取本文的哪句话意义接近。让学生的感性认识达到一个的高度。紧接着,是对做者孟子的引见。教员先找几个同窗来说,并做了恰当的弥补。随后播放了一段相关孟子的引见,让学生对孟子有一个全面的领会。并沉点凸起了孟子的次要思惟:施仁政,平易近贵君轻,人道本善。其实是为进修本文做铺垫的。最初是,朗读课文,教员让全班齐读课文,并将同窗们容易混合多音字写正在了黑板上,如:食、为等,并让学生加以区分,加深印象。最初使用多将本文的通假字以表格的形式列出来,让学生一目了然。教员的这节课充实阐扬了多的功能,很好地辅帮了讲授,同时又激发了学生的进修乐趣,很值得我去自创和仿照。


热门资讯