www.8030.com
 

张知县均于来日诰日升堂时将贿银掷于当厅

【论文时间: 2019-09-18    浏览次数:

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  张汝钧,字公衡,安徽祁门人,附贡,原任职于“抚院”(省最高行政机关,犹省。)营务处光绪三十一年(1905)八月来任夏津知县。

  张知县到任“听讼果决,治事严正”,对鱼肉苍生,乡里的土豪劣绅严加惩处,曾有给张知县暗送金银,以掩饰的土豪,张知县均于来日诰日升堂时将贿银抛于当厅,命收县库,且将纳贿之人责杖按理公评。麻烦苍生为之扬眉吐气,无不张知县廉正,均称张汝钧知县为“铁面包公”。

  至宣统二年(1910)又曾回任夏津知县,并改良,张知县到任即狠抓,修校舍,时间不长,志稿纂成未及印刷,沉视实业,捐俸薪带头筹款建私塾,县内学校的校舍、讲授大有起色。聘就教员,奉令修撰《夏津县乡土志》,三十四年(1908),应考学生,县内城区扶植多出张知县监视施工。因赴京“引见”(清制,便升任分开夏津。位卑者由吏部派员率领面见)而卸任。


热门资讯