www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

小诸葛金服:2018年互联网金融发展的六大趋势

【论文时间: 2017-12-26    浏览次数:

  倒计时,距离2018年仅剩9天!在这个2017年的年末,互联网金融明年的走势在金融行业中备受重视。日前,《2017年互联网金融报告》正式发布,报告中对互联网金融行业2017年的大事记做了总结,同时对2018年的互联网金融走势提出了预测。

  在《2017年互联网金融报告》预测,互联网金融领域在2018年将有以下六大趋势方向:

  互金行业大趋势:

   1.平台数量有望缩减至1200家以内

  目前,网贷平台数量已经降至2000家以下,剩下的平台大部分都是平台中的佼佼者。如小诸葛金服,就已经实现了银行存管系统正式上线,跨进了P2P行业的前列。数据表明,我国P2P平台在2015年11月达到3476家后,由于监管等政策,存活平台开始逐渐减少。2015年骤然减少1290家,2016年减少1727家,2017年目前已减少575家,结合明年可能的政策影响,预计2018年平台数量将会缩减至1200家之内。

   2.网贷平台备案有望落地

  互联网金融风险专项整治工作本应在2017年落下帷幕,但因延期一年,故将在2018年收官。并且今年银监会已经出台了网贷备案登记管理指引,尽管由于缺少实施细则,各地备案标准不一,没有实质性落地。但在2018年这一问题有望得到解决,各地网贷平台备案极有可能实质性落地。

   3.征信、数据共享等行业基础设施更加完善

  以中国互联网金融协会为代表建设的“信联”将会在2018年正式亮相,行业内的“老赖”现象有望得到进一步的整改,行业内基础设施将更加完善,行业风气将得到整顿。

  互金平台2018年发展趋势:

   4.互金平台加速出海

  目前已经有越来越多的中国互金企业开始出海,将成熟的业务模式和技术理念带出去,走向国际化。这一趋势将在2018年继续发酵,尤其是人口众多、距离较近、市场空间巨大且中国游客往来频繁的东南亚地区,更是被互金平台所看中。

   5.互金平台并购整合机会增多

  随着行业的整改,平台之间的合作增多,一些有实力的平台开始寻求通过并购整合获取更多的业务场景或资产拓展渠道,尤其是实力较强的资金端对资产端的并购是十分普遍的现象。

   6.互金平台“小而美”现象加剧

  普惠金融是目前我国互联网金融的大趋势,越来越多的平台专攻某一行业的某一领域。越细致的平台越容易在行业内获得优势,从而2018年将有更多的互金平台倾向于专攻某一领域。

  2017年,是互联网金融的合规规范年,通过各项监管文件的落地,行业规范度得到了极大的提升。2018年,“严监管”依然会是互联网金融的主要基调,将动机不良、能力不足的从业者清出去。2018年的互联网金融行业,必将会更加安全有序!

  小诸葛金服也将严格遵守国家政策,在P2P行业中走得更远,为广大的小诸葛金服用户提供安全可靠的投资环境!

  更多理财相关、福利活动,尽在小诸葛金服微信公众号。

  小诸葛金服温馨提示:市场有风险,投资需谨慎。

   ,优优娱乐; (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

热门资讯