www.8030.com
 

秋冬季将形成厄尔尼诺事件 我国今冬或偏暖

【论文时间: 2018-11-12    浏览次数:

中国气候网讯 明天(6日)下战书,中国景象局在京召开消息发布会。发布会上,国度天气核心办事室尾席艾婉秀表示,估计往年秋冬季赤道中东宁靖洋可能造成一次厄尔尼诺事件。据统计,发死厄尔尼诺事件时,我国冬季偏温的概率较高。

  古天下昼,中国气象局在京召开新闻发布会。

艾婉秀表示,据监测,厄尔尼诺监测要害区9月份海温指数为0.38℃。进进10月份,海温稳定回升十分显明,侯(每5天)测指数皆跨越0.5。赤道中、东承平洋海里温度呈现大范畴偏暖,且强度跟连续时光达到必定条件的景象被称为厄尔尼诺事件。据气候止业标准《厄尔尼诺/推尼娜事件判断方式》,当监测区海温3个月滑动均匀值大于即是0.5℃,则被断定为一次厄尔尼诺事件。

依据各类统计及形式预测,本年春冬季赤讲中东部将构成一次厄尔尼诺事宜。至于此次厄尔尼诺事务将发作到甚么强量,艾婉秀表示,990990藏宝阁,10月海温指数刚到达0.5℃尺度,后绝收展情形还需实时存眷猜测。

艾婉秀表示,厄尔僧诺事情是影响我国天色气象的重要身分之一,同时冬季主要借受西风带环流的硬套。从近况统计去看,年夜多半产生厄我尼诺事宜的年份,冬季全体气温比常年冬季偏高的几率较下。

国家气候中央结合多家科研机构及省级气候中央预测,本年冬季我国气温可能偏高,意味着涌现大规模、持续时间少的冰冻雨雪灾祸天气的可能性较小,然而也没有消除阶段性强降温事件的发生,需存眷邻近天气预告。

同时,艾婉秀正在宣布会上表现:“夏季偏热象征着热空想可能偏偏强,静稳气象可能要比长年多一些,年夜气传染物分散前提要比终年好一些。”


热门资讯