www.8030.com
 

早春,用它做早饭饼,比韭菜饼陈,比土豆饼喷

【论文时间: 2020-03-20    浏览次数:

初春,用它做早饭饼,比韭菜饼鲜,比土豆饼喷鼻,我家一周吃4次!

一年四时中,我最喜欢的即是“春天”,不只喜欢它没有热不热的温量,更喜欢它的朝气蓬勃,春天树木抽芽、青草复绿、花朵绽开,给人一种线人一新的感到!

我家小区的中间就是山,秋天到了,天天凌晨我便会和媳妇一路来登山、漫步,铺天盖地皆是野菜跟野花。媳妇每次都邑带个袋子和铲子,不必特地往挖,顺手就可以捎回一兜野菜。有苦丁菜、马齿苋、麦粒蒿、黑蒿、里条菜、荠菜……

那么多野菜中,我最喜悲吃的就是“荠菜”了。俗语说“三月三,荠菜赛仙丹”,传道阴历的三月三是王母娘娘的诞辰,是日,善意的王母娘娘,为了世界人少受徐病的灾祸,命不雅音娘娘普降圣火,因而少势正茂盛的荠菜,便沾上了仙气,成了治病的灵药。

被称为“自然之珍”的荠菜是春季里人们最爱好的家菜,早春的野死荠菜味讲极端陈好,可逢车载斗量,要放松时光吃!气节一过,滋味便会犹如苦草,出啥味道了。

荠菜做法特殊多,能够包饺子、炒鸡蛋、蒸着吃、拌着吃,齐发网址,都十分鲜美!我用它做成早餐饼,没推测竟然更好吃,孩子吃过一次就上瘾了,三天不做就面名要:


热门资讯