www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

埃及大选出大乱 军方逮捕现总统 最后一位竞争者

【论文时间: 2018-01-27    浏览次数:


埃及前军队参谋长萨米·阿南。图片来源:CNN

海外网1月24日电 埃及前军事参谋长、现总统候选人萨米·阿南(Sami Anan)于1月23日被捕。就在他被逮捕之后,埃及军方总司令发布电视声明称,阿南违反了军事规则,在竞选前并未获得埃及军方同意。

埃及军方表示,阿南的竞选声明“构成对武装力量的明确煽动,意图将埃及军方与埃及人民分离”。军方还指控阿南伪造伪造文件,谎称他的兵役已经终止。

对于此次逮捕,阿南的工作人员和相关支持者对此进行了抨击,阿南的办公室经理Mostafa Al-Shal声称,阿南甚至还没有向竞选委员会提交他的候选文件,只是“表达了他的竞选意图”。

据埃及媒体报道,阿南曾在上周宣布,他将于2018年3月份的选举中反对现任总统阿卜杜勒·法塔赫·西西(Abdel Fattah el-Sisi)。

据CNN报道,埃及大选情况不容乐观,阿南的参选可能是对于埃及大选的最后一波“冲击”。此前,埃及前总理艾哈迈德·沙菲克(Ahmed Shafik)宣布放弃参选。另一位参选人,埃及维权律师、维权人士艾利(Khaled Aly)正面临一场官司,使得他可能无法继续参选。而仅剩的最后一名候选人阿南,也被埃及军方所逮捕。阿南曾一度被认为是选举中“最有竞争力的竞争者”,而现在阿南被捕使得大选少了许多悬念。

埃及国家选举委员会主席拉辛·易卜拉欣敦促当局依照国际公认的标准举行即将举行的总统选举。(编译/海外网 朱剑宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,www.734.com,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


热门资讯